image

Владимир Путин: «Дед Мороз собирается в отпуск?»

Общество
15:13
679 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля

Глава государства расспросил врио губернатора Вологодской области о жизни волшебного деда

Сегодня в Кремле президент России Владимир Путин проводит ряд рабочих встреч. Среди многих – встреча с врио губернатора Вологодской области Георгием Филимоновым. Георгий Юрьевич рассказал главе государства о различных аспектах развития Вологодчины, в том числе и туризма.

Развитие туризма- одна из приоритетных задач правительства Вологодской облати. В планах открыть региональные направления, в том числе на особо охраняемой природной территории, в национальном парке «Русский Север». Здесь правительство региона планирует сформировать несколько культурных и туристических программ по местным достопримечетльностям.

– Внутренние проекты - гора Маура, Сандырева гора, экомаршруты, экотропы, глемпинги, программа «Парки в лесу» - мы планируем развивать на примере подмосковной программы. То есть стараемся у других субъектов заимствовать лучшие практики и сейчас начинать внедрять это, для того чтобы внутренний туризм развивать, - сообщил президенту глава Вологодчины Георгий Филимонов.

Один из вопросов касался главного зимнего волшебника Деда Мороза.

- У вас там Дед Мороз собирается в отпуск? – спросил Владимир Владимирович.

- Дед Мороз у нас работает круглосуточно! Задача – развивать внутренний туризм. Для этого вотчина Деда Мороза должна работать круглогодично. И в этом есть экономический смысл, как для инвесторов, так и для того, чтобы не только зимой, но и летом можно было приезжать в гости к нашему Дедушке Морозу

- Экономический смысл в этом есть? Он же летом растает? – удивился президент.

- Летом он у нас работает в не менее волшебном ледяном дворце, куда можно будет привести, вне зависимости от времени года, детей, для того чтобы провести обширную, интересную, глубокую, познавательную экскурсионную программу, сфотографироваться с Дедушкой Морозом и узнать об истории, традициях и культуре русского народа, Русского Севера.

Поскольку Вологодская область – это душа Русского Севера, это одно из мест силы русского мира, как мы это позиционировали на выставке «Россия» на ВДНХ, - сказал о проекте глава региона Георгий Филимонов.

Главные новости Вологды за неделю