Вологда принимает финал всероссийского конкурса "Лучший по профессии" среди поваров

Соревнования шефов проходят 14 и 15 августа на базе Вологодского колледжа сервиса. В них участвуют победители региональных этапов из 15 субъектов Российской Федерации.
Среди них - шеф-повар из Череповца Константин Балдышев, представляющий Вологодскую область.
Участникам, как рассказал портал Вологда.рф, предстоит пройти серьезные испытания, включая работу с "черным ящиком" - неожиданным набором продуктов, в который вошли щука, судак, курица, свинина, овощи и фрукты. За четыре часа конкурсанты должны приготовить три порции закуски, три тарелки рыбного супа, три мясных горячих блюда, а также фруктовую и овощную нарезку. Особенностью конкурса является то, что одна тарелка каждого блюда идет на демонстрацию, а две - на оценку строгого жюри.
Как отмечает член жюри, бренд-шеф Александр Гаврилов, проведение такого значимого мероприятия в Вологде - большая честь для города, который демонстрирует свою готовность к организации событий федерального масштаба. Студенты колледжа сервиса активно помогают в проведении конкурса, выступая в роли волонтеров.
Главными критериями оценки станут вкус блюд (до 40 баллов), презентация и профессиональные навыки (по 25 баллов), а также соблюдение гигиенических норм (10 баллов).
А15 августа станет решающим днем конкурса, когда будут названы имена победителей. Призовой фонд составляет 1,8 млн рублей: за первое место предусмотрена награда в 1 млн рублей, за второе - 500 тысяч, за третье - 300 тысяч рублей.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии