image

Вологодская область не стала лидером рейтинга по доходам населения

Общество
04:49
616 просмотров
Екатерина Боженович
Вологодская область не стала лидером рейтинга по доходам населения
Фото из интернета

Вологодская область не смогла возглавить рейтинг регионов России по доходам населения. Соответствующий список опубликован РИА "Новости". Специалисты проанализировали денежные доходы населения регионов, сопоставили их со стоимостью фиксированного набора продуктов и услуг, а также определили количество жителей, находящихся за чертой бедности и крайней бедности.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составил 3,13. 5% населения находятся за чертой бедности и 0,6% за чертой крайней бедности. На втором месте рейтинга Ненецкий автономный округ. Соотношение доходов к стоимости фиксированного набора составляет 2,88. 9,4% населения находятся за чертой бедности и 1,4% за чертой крайней бедности. Москва на третьем месте. Соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составило 2,39. 6,3% населения находятся за чертой бедности и 0,7% за чертой крайней бедности.

Вологодская область находится на 51-м месте рейтинга. Соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,39. За чертой бедности по итогам 2020 года находятся 12,9% населения, за чертой крайней бедности - 1,4%. Хуже всего дела обстоят в Тыве. Регион расположился на 85-м месте. Соотношение доходов к стоимости фиксированного набора составил 0,95. За чертой бедности находится 34,1% населения, за чертой крайней бедности - 6,8%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров