image

Вологодская область обогнала Москву в рейтинге доступности работы

Общество
11:45
780 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Обновлённые результаты списка самых доступных для работы регионов России представил HH.ru. Абсолютным фаворитом наступившего года по простоте трудоустройства стала Республика Татарстан, вырвавшаяся в лидеры. Почётные серебро и бронзу в состязании по радушному ожиданию кадров в своих рядах завоевали Ямало-Ненецкий Автономный Округ и Рязанская область. 

На каждого безработного в Вологодской области приходится по 3 свободных вакансии в открытом доступе. Центр занятости Вологды продолжает работать медленней, чем подборка вакансий онлайн-сервисов: процесс отягощается бюрократическими издержками. Средняя величина предлагаемой зарплаты превышает порог в 40 000 рублей, в то время как прожиточный минимум вдвое меньше. Всего 1% опрошенных заявляют о намерениях покинуть регион с целью реализовать возможности за его пределами. 

Москва показала менее воодушевляющие показатели. Отставшая на несколько позиций, она очутилась в последней трети рейтинга. Эксперты предполагают, что причина в большой конкуренции на рабочие места. Впрочем, 35-ый регион тоже оказался ниже середины перечня, и вологодским работодателям есть куда расти, чтобы привлечь больше сотрудников. Последние тенденции в подборе кадров на Вологодской земле оптимизируют и поддерживают устройство людей с ограниченными возможностями по здоровью - вопрос часто остаётся только за недостатком опыта в той или иной сфере.