Вологодские приставы напомнили отцу о пятерых детях

Общество
08:12
614 просмотров
Екатерина Боженович
Вологодские приставы напомнили отцу о пятерых детях
Фото из интернета

В Вологодской области судебные приставы внимательно следят за темы гражданами, которые обязаны уплачивать алименты на детей. В отношении забывчивых граждан возбуждаются исполнительные производства, применяются процедуры стимулирования. Все это направлено на то, чтобы взрослые не забывали о своих обязательствах в отношении детей. 

Пресс-служба ФССП России по Вологодской области сообщают о том, что в отношении должника из Бабушкинского района пришлось применить крайние меры. Мужчина является отцом пятерых детей. Он накопил миллионный долг. 

"В рамках исполнительного производства судебный пристав составил  административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы дела, суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста", - сообщает пресс-служба.

Если наказание не подействует на должника, то в его отношении будет возбуждено уголовное дело. Если суд признает должника виновным, то его могут отправить в тюрьму на срок до одного года. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра