image

Вологодские спецслужбы провели учения на случай подтоплений

Общество
13:05
601 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде состоялись командные учения спецслужб. В период с 22 по 24 марта участники отработали совместные действия при возможной ЧС в паводковый период. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

По легенде в зону подтоплений попали пять домов, расположенных на Луговой и Леденцова. Внутри квартир находилось 30 человек. Специалисты оценили обстановку. В кратчайшие сроки на место прибыли полицейские, сотрудники МЧС, ВОЭК, "Вологдагорводоканала", ПАТП-1, а также "Вологдагортеплосети.

«Работники МУП ЖКХ «Вологдагорводоканала» в круглосуточном режиме готовы выезжать в места ЧС, связанных с паводком. В составе бригады находятся семь человек личного состава, три единицы спецтехники: автоцистерны и мотопомпы. Наша задача – отключить объекты от водоснабжения при подтоплении территории, организовать подвоз воды населению в автоцистернах», - пояснил руководитель аварийно-диспетчерской службы МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Денис Дурягин.

Всех людей, которые условно попали в зону подтопления, доставили в пункт временного размещения. Он располагается в пятой школе.

«В каждом таком пункте все условия для временного пребывания людей: комната матери и ребенка, медпункт, спальные принадлежности, пищеблок, сектор учета и так далее. Всего в Вологде готовы три пункта временного размещения на базе школ, еще два находятся в резерве. Этого достаточно, с учетом того, что у нас есть также возможность размещать пострадавших людей в общежитиях, гостиницах», - отмечает глава отдела гражданской обороны чрезвычайных ситуаций Центра гражданской защиты Вологды Владимир Мазур.

Всего учения состояли из трех этапов. В первый была проверена готовность сил гражданской обороны. Во второй день была отработана смоделированная ситуаций. В третий - проверена готовность пунктов временного размещения.

«В целом учения показали что силы гражданской обороны города готовы к ситуациям, которые могут произойти в паводок. . В распоряжении аварийно-спасательной службы есть машины, маломерные суда, гидрокостюмы, тепловые пушки для сушки помещений, попавших в зону подтопления. Кроме того, в случае необходимости на помощь придут силы и техника коммунальных и строительных компаний. Если понадобится, мы готовы принять меры по эвакуации граждан пострадавших территорий. Конечно, реальная ситуация зависит от интенсивности таяния, поэтому готовимся к любым вариантам развития событий», - пояснил заместитель Мэра Вологды, руководитель Административного департамента Алексей Никитин.

Сейчас городские службы проводят усиленную работу по подготовке к весеннему половодью. Многое зависит также и от погодных условий. К сожалению, синоптики пока не радуют и обещают обильные осадки в виде дождя и снега. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров