image

Вологодские телочки и козы могут не переживать из-за еды

Общество
07:54
725 просмотров
Боженович Екатерина
Вологодские телочки и козы могут не переживать из-за еды
Фото из интернета

В Вологодской области завершена уборка урожая. Заместитель губернатора Михаил Глазков отчитался о результатах и заверил, что сельскохозяйственные животные региона не останутся без еды.

Уборка урожая в текущем году проходила в сложных условиях. Причиной тому стала не только непогода, но и вводимый режим ЧС в некоторых муниципалитетах. Более того, удалось даже провести эксперименты. Например, выращивание рапса показало хороший результат, несмотря на погодные капризы. 

"На начало ноября заготовлено по 23 центнера кормовых единиц на одну корову, или 100%, в прошлом году было 20,6 центнера. Более 1,8 млн тонн зеленой массы заложено на силос, это на 231 тыс. тонн больше прошлогоднего. Сена и сенажа получено более 78 тыс. тонн, плюс 15 тыс. тонн к уровню прошлого года. Кормами хозяйства обеспечены на 100%", - рассказал Михаил Глазков.

Эффективность работ была достигнута при  подготовке к посевной кампании, техники и семян. Однако, посевную площадь пришлось уменьшить на 327 тыс.га. как раз из-за погоды и сложных условий.