Вологодский студент обратился к Андрею Луценко с разработанным им федеральным законопроектом

добрая новость
21:37
1 450 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото: Законодательное собрание Вологодской области
Фото: Законодательное собрание Вологодской области

 

На личный прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрею Луценко обратился молодой вологжанин Даниил Федотов. Даниил учится на 3 курсе факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета. Одновременно он принимает участие в работе молодежного парламента Кадуйского района.

«Целый год я со своим научным руководителем занимался изучением феномена молодежного парламентаризма, учитывая опыт, наработанный в Вологодской области, в других регионах, зарубежный опыт. Исследование получилось объемным, с большим количеством интересной информации. В частности, нам удалось доказать, что парламент Вологодской области является первым молодежным парламентом в России. Это удалось подтвердить с помощью законопроектов, принятых законов», - рассказал Даниил Федотов.

Молодежные парламенты созданы в 83 российских регионах. В научной работе проанализированы особенности их деятельности, выбраны лучшие практики. Как заявил молодой исследователь, опыт Вологодской области можно считать уникальным, поскольку здесь созданы парламенты и на муниципальном уровне, как, например, в Кадуйском районе.

Как рассказал Даниил Федотов, лучшие наработки удалось обобщить в федеральном законопроекте, который касается создания и функционирования молодежных парламентов в России. По мнению автора инициативы, подведение нормативной базы под деятельность молодежных парламентов будет способствовать повышению эффективности работы и, в конечном счете, развитию гражданского общества в России.

«Андрей Николаевич, я искал человека, который помог бы с реализацией задуманного, помог бы в продвижении инициативы. Я мечтаю, чтобы законопроект был рассмотрен в Государственной Думе хотя бы на нулевых чтениях», - с такой просьбой к руководителю вологодского парламента обратился Даниил.

«Очень рад, что к молодежному парламентаризму вы подошли настолько фундаментально. Очень профессионально в научном исследовании сделан KPI для оценки деятельности молодежных парламентов. Ваш проект федерального закона направим в правовое управление Законодательного Собрания для подготовки заключения», - резюмировал Андрей Луценко.