Вологодское ПАТП обманывает людей?

Общество
17:01
735 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: МУП «ПАТП №1»
Фото: МУП «ПАТП №1»

В Вологде не хватает водителей общественного транспорта, и это давно не новость. Местные транспортные предприятия как могут ликвидируют дефицит кадров: объявления о поиске сотрудников можно встретить и в салоне автобуса, и на просторах интернета. Под одним таким постом, опубликованным в официальной группе МУП «ПАТП №1» разгорелось жаркое обсуждение.

Один из водителей уличил предприятие в обмане. В объявлении будущим сотрудникам обещают заработную плату от 50 т.р. Но, как следует из комментария, эта сумма – верхний предел, а чтобы получить, ее придется работать 6 дней в неделю с 6 утра до 20 вечера. И это при условии, что к водителю не будет нареканий.

«Я зарабатываю 50 тыс. за 270 часов работы! Это 5-6 дней в неделю с 6 утра и до 20 вечера, без кондуктора и на новом автобусе! А некоторые работают конечно и 3 через 1, но тогда нужно работать в две смены (выезжаешь в 5.50 и до 22.30 работаешь, а на утро снова в 5.50 и так все три дня!», - написано в комментарии.

Мужчина сразу указал, что пишет с ненастоящей страницы.

«Вы же понимаете, нельзя со своей странички правду писать, сразу начальство вызывает, и разговоры разговаривает. Один тут выложил квиток с зарплатой, тут же нашли и провели беседу. Я кстати этого водителя, что квиток со своей зарплатой выложил больше на работе и не видел».

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр