image

Вологодскую "ожившую" лису мог выбросить бывший хозяин

Общество
06:58
456 просмотров
Екатерина Нимко
Вологодскую "ожившую" лису мог выбросить бывший хозяин
Фото из интернета

Лисица, которая была поймана в Ковырино несколько дней назад, сейчас находится у волонтеров в Вологде. Ранее портал "Вологда-поиск" сообщал о розыске рыжего зверя, ее "гибели" и прогулкам по детскому саду.

Волонтеры "Велеса" полагают, что лиса схитрила и притворилась мертвой. Позже ее удалось подманить и поймать. Сейчас состояние лисы все еще не очень простое. У нее значительные поражения кожи. Лиса (а это оказался мальчик) обработали от глистов, блох и изолировали в отдельном вольере. 

Волонтеры заметили, что лис не боится людей. Он легко идет на контакт, не пугается рук и голоса. В связи с этим волонтеры предположили, что животное могли содержать в гараже или доме. После того, как лисенок начал болеть и покрываться коростой, его попросту выбросили. 

Сейчас основная задача волонтеров - выкормит и вылечить животное. После этого необходимо определить дальнейшую судьбу рыжего хвоста. 

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр