image

Вологжан после пасхальной службы в Воскресенском соборе Вологды развезут по домам

Общество
13:32
756 просмотров
Елена Иванова

В ночь с 23 на 24 апреля в храмах Вологды пройдут пасхальные богослужения. По традции после окончания торжества в кафедральном Воскресном соборе вологжан «подбросят» к дому на специальном автобусе. Главное, не опоздать. Он будет ждать верующих 24 апреля в 03.30.

 

Автобус проедет с остановками по маршруту: ул. С. Орлова (место стоянки автобуса в районе домов NN6 – 4а по ул. С. Орлова) – пр-т Победы – ул. Мальцева – ул. Октябрьская – ул. Герцена – ул. Конева (до Архангельской) – ул. Можайского – Пошехонское ш. - Окружное ш. (до ВПЗ) – ул. Ленинградская – пр. Победы – Торговая пл. – С. Орлова -  ул. Чернышевского - ул. Горького – ул. Прокатова – ул. Северная – ул. Дальняя – ул. Саммера – ул. Карла Маркса – ул. Чернышевского (до «Бригантины»).

 

Кроме того, власти города приняли решение добавить 23 и 24 апреля количество автобусов в сторону городских кладбищ – в период с 7.00 до 14.00, куда увеличивается поток людей в предпасхальные дни и на Пасху. Хотя церковь не рекомендует ходить в большие православные праздники на кладбище, а выбирать для этого другие дни.

 

К Козицинскому кладбищу на маршруте N43 «Козицино – с/о «Розочка» будет ходить 8 автобусов, к Пошехонскому – два автобуса на маршруте N35 «6 мкр – ГРС», еще один — на участке от ТЦ «Мармелад» до остановочного пункта «ГРС», расположенного на Пошехонском шоссе.

 

Для удобства вологжан изменят движение автобусов по маршруту N14 «ВПЗ - Окружное шоссе – Семенково» транспорт будут доезжать до остановочного пункта «Пригородный», расположенного на Пошехонском шоссе.