image

Вологжане могут помочь бойцам специальной операции на Донбассе

Общество
08:04
814 просмотров
Екатерина Боженович
Вологжане могут помочь бойцам специальной операции на Донбассе

Жители Вологды могут принять участие в сборе гуманитарной помощи для бойцов, которые сейчас принимают участие в специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса и освобожденных территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ранее волонтерский центр уже собирал необходимые вещи и продукты для жителей Донбасса. С февраля горожане принесли в центры больше 30 тонн помощи.

«С самого начала спецоперации нашими волонтерами ведется сбор необходимых вещей для жителей Луганской и Донецкой народных республик. Вологжане приносят продукты питания, предметы одежды, детские игрушки, канцелярские товары, предметы личной гигиены, одеяла, подушки, теплые вещи. Желающих помочь очень много. После объявления частичной мобилизации к нам стали обращаться люди, которые хотели бы также оказать посильную помощь и нашим бойцам, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине. Конечно же мы не смогли пройти мимо, поэтому уже сегодня запускаем срочный сбор гуманитарной помощи для тех, кто выполняет важные задачи СВО», -  прокомментировала начальник Управления по молодежной политике Администрации города Вологды Яна Филиппова. 

Сейчас необходимо следующее: средства гигиены, бытовая химия, постельное белье, одежда, продукты длительного хранения, медикаменты, экипировка.

Сбор гуманитарной помощи для бойцов открыт на территории молодежного центра «ГОР.CОМ35» по адресу ул.Козленская, 2 в будни с 9.00 до 19.00, а также в выходные с 12.00 до 15.00. Вопросы можно задать по телефону: 76-02-55. 

В МКУ «Центр по работе с населением» города Вологды прием вещей и продуктов осуществляют в филиалах в будни с 16.00 до 19.00. Телефон для справок: 76-02-55. по адресам: 

  • ул.Козленская, 83, 
  • ул. Новгородская,23, 
  • ул. Южакова,26, 
  • ул. Северная, 26, 
  • ул. Горького, 85

 

Главные новости Вологды за неделю