image

Вождение в нетрезвом состоянии могут приравнять к терроризму

Общество
11:40
573 просмотра
Мария Сидорова

В Государственной Думе обсуждают инициативу по ужесточению наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев выступил с предложением приравнять вождение в нетрезвом состоянии к террористической деятельности.

Хамзаев заявил, что важно ввести строгие меры ответственности, которые будут действовать как на правовом, так и на психологическом уровне. Он отметил, что водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, можно называть "водителями-убийцами". Это особенно важно, поскольку такие действия сопряжены с огромным риском и напоминают игру в "русскую рулетку" с возможными трагическими последствиями.

"Вождение в пьяном виде надо приравнивать к терроризму. Особенно в тех случаях, где есть летальные исходы. Тривиально решить проблему, уменьшить количество пьяных за рулем не всегда возможно. Нужны однозначно строгие меры ответственность, понятные определения. Здесь должен быть и психологический фактор: хочешь быть террористом? Нет! Не садись пьяным за руль", — заявил Хамзаев РИА Новости.

В обществе уже существует термин "водитель-убийца", применяемый к тем, кто решает управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Хамзаев считает, что необходимо усилить это представление, чтобы каждый осознавал, что вождение в нетрезвом виде — это не просто административное нарушение, а преступление, приравниваемое к террористическому акту.