"Я жил в рабочем бараке": нынешний глава Великоустюгского округа Быков поделился детскими воспоминаниями

Руководитель администрации Великоустюгского округа Игорь Быков рассказал, как готовил в детстве и почему так и не сжег рабочий барак, в котором жила его семья.
По словам главы, свою любовь к приготовлению пищи он открыл ещё в детстве, примерно в первом классе школы.
"Родители работали допоздна, старшие братья возвращались домой поздно, а желание перекусить заставляло проявлять инициативу. Так, первый опыт самостоятельного приготовления еды начался именно тогда — и первой попыткой стала обычная яичница. Готовил я её искренне и увлечённо, правда, соседям эта инициатива казалась рискованной: одна ошибка, шутила мама, и мы могли бы рассчитывать на новые квартиры взамен сгоревшего барака, в котором жила семья. Но обошлось без происшествий, зато страсть к кулинарии сохранилась навсегда", - рассказал руководитель.
Семья будущего главы жила в рабочем бараке, со всеми «удобствами»: печное отопление, дрова на дворе, вода на колонке.
Сейчас Игоря Быкова все чаще можно увидеть на стройплощадках Великого Устюга, но готовить он по-прежнему любит.
"Хорошее питание начинается с искреннего желания и уважения к продуктам. Пусть каждая ваша трапеза приносит радость и тепло домашнего очага! В последнее время впервые за долгое время мне представилась уникальная возможность порадовать семью любимым блюдом — ароматным домашним пловом. Когда знакомые интересуются моим рецептом, признаюсь честно: никаких особых тайн тут нет — лишь качественные продукты и заботливое отношение к процессу приготовления", - делится Быков, по словам которого плов - это качественное масло, чеснок, кусочки мяса, сладковатый лук, свежая морковь, любимые специи, чистая вода, ароматная зира и непременно длиннозерновой рис.
Ранее "Вологда-Поиск" рассказывал, как Игорь Быков работал в Вологодском округе, а потом всплыл в Череповецком.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии