image

Закон "Об особо охраняемых природных территориях", выборы и коронавирус - о главных темах заседания оперативного штаба области расскажем далее

Общество
14:35
630 просмотров
Светлана Фарушева
Закон "Об особо охраняемых природных территориях", выборы и коронавирус - о главных темах заседания оперативного штаба области расскажем далее
Фото из интернета

Одной из тем стали изменения в федеральном законе «Об особо охраняемых природных территориях». Олег Кувшинников заявил, дело удалось сдвинуть с мертвой точки.

Напомним, в Вологодской области расположен национальный парк «Русский север», на территории которого действуют определенные ограничения. Так, например, на территории национального парка нельзя вести строительство жилых домов, продавать и приобретать земельные участки.

Однако на территории парка расположен ряд поселений, и наложенные ограничения создавали для местных жителей целый ряд трудностей. Но изменений все же удалось добиться. Теперь продажа участков и жилищное строительство может быть разрешена при соблюдении определенных условий.

Удалось также согласовать с Минприроды план застройки Кирилловского района. В частности, будет построен детский сад, который местные жители ждали уже очень давно.

Помимо этого, темами совещания стали прошедшие выборы в государственную Думу и Законодательное собрание. Глава области еще раз озвучил результаты и поблагодарил вологжан за участие в голосовании.

Речь зашла и об эпидемиологической ситуация в регионе. Губернатор отметил, что заболеваемость растет, в том числе и за счет сезонных гриппа и ОРВИ. Заболеваемость коронавирусной инфекцией также выросла. На сегодняшний день моногоспиталь заполнен на 93%, в связи с чем губернатор предложил развернуть дополнительные места.