image

Жители Вологды плевать хотели друг на друга, но жаловаться любят

эксклюзив
12:36
1 670 просмотров
Екатерина Боженович

Для многих жителей не только Вологды, но и всей России критика действующей власти стала делом привычным и повседневным. Стоит отметить, что не без причины. Да, действительно, налицо недоработки, попустительство, а в отдельных случаях и откровенный игнор. Однако как-то в этой карусели обвинений чиновников, попытках уличить "товарищей" из высоких коридоров власти, стала стираться личная ответственность каждого гражданина.

Надо подчеркнуть, что права порождают обязанности — это базовый принцип цивилизованного общества. По причине, которую каждый придумывает для себя сам, субъективная правота — истина. Мы перестаем замечать других людей, повсеместно сталкиваемся с хамством и равнодушием, забывая, что общество формируем мы с вами самостоятельно.

Аргументы? Да, пожалуйста. Утро на перекрестке Герцена и Пирогова. Центр Вологды! Дорога в огромных лужах, на обочинах залежи сугробов Из черно-серой воды робко выглядывает «зебра». Водители автомобилей и не думают притормаживать. Большегрузы, легковушки...они несутся так, что окатывают грязной жижей людей на тротуарах. 

 

Подойти к дороге просто невозможно. Пешеходы мечутся, пытаясь определить что им необходимо больше: перебраться на другую сторону дороги или остаться в чистой, сухой одежде. Знаете, очевидно, что за рулем несущихся автомобилей не Путин, не чиновники из администрации и даже не злой Трамп. Там обычные вологжане, которые плевать хотели на таких же жителей города.

Да, действительно, качество дорог, уборка улиц, эффективная организация дорожного движения - прерогатива государственных органов. Однако не они же должны делать людей людьми, которым не плевать друг на друга! Так что же в таком случае требовать от других, если мы сами не в состоянии следить за собой и оставаться людьми?