image

Жители Вологодчины должны банкам намного больше других россиян

Общество
14:07
544 просмотра
Боженович Екатерина
Жители Вологодчины должны банкам намного больше других россиян
Фото из интернета

Жители Вологодской области должны банкам намного больше других россиян. Соответствующий рейтинг составили накануне аналитики РИА "Новости" после обработки информации из открытых источников. Итоговый балл закредитованности по итогам 2020 года стал основным показателем для ранжирования регионов.

Определялось процентное соотношение среднедушевого долга по кредитам к средней годовой зарплате, объем задолженности перед банком в среднем на одного человека, а также изменение задолженности на одного человека.

Оказалось, что меньше всего банкам должны жители Республики Ингушетия - всего 30,9 тысяч рублей на одного человека. В Республике Крым задолженность составляет 57,4 тысячи, в Чечне - 55,5 тысяч, соответственно.

Наибольший уровень кредитной задолженности у жителей Республики Тыва - 328,5 тысяч на одного и Республики Калмыкия - 274 тысячи рублей. Общероссийский уровень задолженности на одного человека составляет 251,9 тысяч рублей, что соответствует 49,2% от среднегодовой зарплаты.

Жители Вологодской области набрали кредитов, которые соответствуют 57,2% от средней зарплаты. В среднем на человека - 244,7 тысяч рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 25,5 тыс.