Жители Вологодской области обратились в прокуратуру из-за дополнительных начислений за вывоз мусора

Общество
09:44
580 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Жители Вологодчины обратились в прокуратуру из-за доначислений за вывоз мусора. Дополнительные суммы в счетах вологжан появляются уже второй месяц. Таким образом мусорный оператор «Аквалайн» пытается покрыть долги.

«Мы своевременно оплачивали квитанции за услуги обращения с ТКО, никакой задолженности у нас никогда не было. И мы оплачивали именно ту сумму, которая была указана в квитанции. И вот у меня вопрос: на каком основании я должна выплачивать эту сумму?» - передает слова одной из местных жительниц «Русский север».

Дозвониться до «Аквалайна» возмущенные вологжане не смогли.

Напомним, история началась в 2019 году, когда разрабатывалась мусорная реформа. Область условно поделили на две части: западную и восточную, для каждой из них был установлен свой тариф. Цены за вывоз мусора в 2019 году возмутили вологжан, тогда губернатор поручил установить единый тариф для всего региона.

В результате «Аквалайн» недополучил 149 млн, которые должен был компенсировать департамент топливно-энергетического комплекса, но этого не произошло. Фирма оказалась на грани банкротства.

Взыскать обещанные деньги через суд оператор не смог, поэтому счета были выставлены жителям области.

Несогласные с таким решением вологжане, исправно платившие за вывоз мусора, обратились к губернатору. Олег Кувшинников посоветовал им написать заявление в прокуратуру, что и произошло.

В настоящий момент в адрес «Аквалайна» вынесено предупреждение, меры прокурорского реагирования станут известны позже.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр