image

Пленный украинский военный рассказал о мерзких приказах Зеленского

Обзор российской прессы
03:59
1 184 просмотра
Екатерина Боженович

Попавший в плен боевик ВСУ решился на откровенные признания. Вадим Агафонов рассказал о текущей ситуации в рядах украинских военных, а также о вранье высшего руководства страны. До того, как военный попал в плен, он служил в 53-й механизированной бригаде ВСУ.

"Приезжали какие-то подразделения, то ли от СБУ, проводили пропаганду, привозили всякие брошюрки о том, как кровожаден русский мир, что мы должны убивать русских, что Украина - единая нация. Что-то вроде идеологии фашизма было… Говорили, что нужно напасть на Россию, разбить эту империю зла, отвоевать наши земли", - заявил Агафонов.

Более того, оказалось, что европейские партнеры упрашивают киевский режим ввести войска на территорию России. Страны Запада обещают в таком случае помочь Украине и усилить поставки оружия в страну. Официальный Киев в лице президента Зеленского приказывает начинать наступление и на Донбасс, и на Россию.

Напомним, что специальная операция продолжается с 24 февраля 2022 года. Ее главной целью является защита жителей Донбасса.

Читайте также: Что с лицом, Столтенберг? Мать жива?: Сербия объявила о создании российской военной базы.