Женщина – дворник задолжала почти два миллиарда рублей

icon 06:01
icon2 254 просмотра
Женщина – дворник задолжала почти два миллиарда рублей

Судебные приставы ищут возможность взыскать с женщины, работающей в Москве дворником, почти 2 млрд. рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник информации.

Как рассказывает сама женщина, несколько лет назад она пыталась устроиться на работу в частную компанию. Ей дали подписать какие-то документы, однако на желаемую должность курьера ее так и не приняли. Позже выяснилось, что те документы, которые она подписывала, подтверждали, что она стала учредителем и генеральным директором фирмы. Далее, по данным документам представители предприятия взяли кредит в банке в размере 32 млн. долларов США. Следующим, логичным этапом всей схемы, оказалось банкротство компании.

В 2016 году Дорогомиловский суд города Москвы постановил, что женщина обязана выплатить долг в размере 1,82 млрд. рублей. Исполнительный сбор составил 127,4 млн. рублей. Получателем денежных средств является Агентство по страхованию вкладов. 

Почти половину своей зарплаты в размере 15 тыс. рублей женщина обязана отдавать в счет погашения долга. Для того, чтобы полностью закрыть все долговые обязательства, ей потребуется около 300 тыс. лет.