image

В Вологде открылись елочные базары

Оповещения
19:27
677 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

С 15 декабря в областной столице заработали две точки, где можно купить на Новый год лесную красавицу. К концу декабря елочные базары откроются и в других районах Вологды. В администрации города продолжается прием заявок от предпринимателей, которые хотели бы открыть торговлю накануне Нового года. Заявки нужно подавать в департамент экономического развития.

«В этом году администрация Вологды определила 19 точек продажи новогодних елей по всему городу. Если в прошлом году места размещения базаров разыгрывались на аукционах, то в этом году действует заявительный принцип. Предприниматели могут заявиться на любую из точек, причем на каждом из них будет предусмотрено место для нескольких предпринимателей. На сегодняшний день заключено 10 таких договоров. Заявки от участников принимаются через портал Госуслуг. Срок рассмотрения — 5 дней. Задать вопросы можно по телефону 72-46-4,76-91-27», - дала нужную информацию замначальника департамента экономического развития администрации Вологды, начальник отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Вологды Ирина Петрова.

Сейчас елки можно купить на Торговой площади, у дома N2, и на ул. Ленинградской, рядом с домом N134. С 19 декабря планируется открытие елочных базаров на перекрестке улиц Псковской и Ленинградской, на площадке по адресу ул. Конева, 6-8.

 

Продажа елей осуществляется с 9.00 до 20.00. Средняя стоимость дерева — 500-600 рублей, в зависимости от высоты и степени пушистости ели. Работу торговых точек будут проверять. Продавцы должны иметь порубочные билеты или договор купли-продажи, а также договор с администрацией города Вологды.

«Напомним, за незаконную рубку хвойного молодняка предусмотрена административная ответственность от 3 до 4 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба администрации Вологды.