image

Блокирующий антициклон принесет на Вологодчину настоящее тепло

icon 12:58
icon 1 573 просмотра
icon
Блокирующий антициклон принесет на Вологодчину настоящее тепло
Фото из интернета

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, на текущей неделе над европейской территорией установится мощнейший антициклон со стабильным характером. Вильфанд назвал его  блокирующим и объяснил, что это значит.

«Если бы такой антициклон длительное время стоял зимой, были бы очень сильные морозы: -28…-30 градусов. А вот если бы он летом (в июле) пришел, то жара в Москве перевалила бы за 30-градусную отметку», цитирует синоптика «РГ».

В настоящий момент его приход будет связан с заметным повышением температуры. Вильфанд прогнозирует, что тепло продержится до конца месяца. 

В Вологодской области по прогнозу ЦГМС в ближайшие три дня ночные температуры будут уходить в заметный минус, а днем воздух прогреется до +3...+6 градусов. В четверг в светлое время суток ожидается до +8 градусов, переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер западный и северо-западный, умеренный. 

Однако к выходным в плюс выйдут и ночные, и дневные температуры. Днем в субботу и воскресенье ожидается до +12, вместе с этим усилится и ветер — до 11-13 м/с.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров