image

В середине марта пришла апрельская погода

Погода
14:40
619 просмотров
Елена Иванова
фото photocentra.ru
фото photocentra.ru

После долгой зимы все ждали тепла. И вот оно пришло на территорию европейской России: в Москве +4°, в Пскове +6°, а в Сочи – почти +14°. И в ближайшие дни потепление только усилится.

 

Как говорят синоптики Фобос, такая погода установилась благодаря влиянию огромного антициклона, а отсутствие облаков на небе позволяет солнцу активно прогревать землю и воздух. По словам специалистов, на смену антициклону идут сразу два циклона, и уже в четверг в погоде произойдут некоторые перемены, так как один принесёт ненастье в Причерноморье, другой – на Русский Север и в Предуралье. Из-за северного вихря будут выпадать осадки, причем в разной форме: на территории от Кольского полуострова до Южного Урала ожидается снег, на берегах Балтики и в Карелии – дожди, вероятно, ледяные.

 

Однако с вихрями придут еще более тёплые воздушные массы. В Санкт-Петербурге уже сегодня воздух прогреется до +6°, и хоть ночью пройдут небольшие дожди, столбик термометра так ниже 0° и не упадет. Завтра же станет еще теплее – до +7°, осадки усилятся. 

 

Метеорологи обещают, что потепление, вызванное циклонами, станет затяжным. На пик оно выйдет к концу недели. В субботу оттепели начнутся на всей Русской равнине, даже в Западной Сибири. А в центральных районах и на Черноземье установится настоящий апрель.