image

Игла в яйце: Кощеев – бессмертный кандидат в губернаторы от КПРФ?

Политика
18:36
3 822 просмотра
Михаил Ростов
Игла в яйце: Кощеев – бессмертный кандидат в губернаторы от КПРФ?

 

Областная организация КПРФ продолжает открытое интернет-голосование, призванное определить единого кандидата левых сил на выборах губернатора Вологодской области. 

Сторонники коммунистов не балуют их высокой активностью: за три месяца общее количество участников «праймериз» не превысило трех сотен человек. Но и этого оказалось достаточно для ЧП партийного масштаба: нынешний вождь областной парторганизации, руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Александр Морозов терпит чувствительное поражение от своего соперника – лидера череповецких коммунистов Алексея Кощеева. По состоянию на 4.02.2019 показатели Кощеева почти втрое опережают показатели Морозова (140 против 55). 

Судя по всему, «караул устал» не только от партии власти, но и от «тузов» оппозиции. Комфортно встроившиеся в руководящую вертикаль коммунисты «зюгановского призыва» имели время доказать, что ни на какие серьезные реформы они не претендуют: им и так неплохо живется. Не столько по убеждению, сколько «для порядку», они иногда собирают своих сторонников на митинги, но весь их агитпроп разбивается вдребезги об очень простые, в сущности, вопросы. 

Постойте-ка, ребята, ведь вы уже более 25 лет заседаете в Государственной Думе РФ, ваши фракции есть практически во всех региональных парламентах и во многих местных представительных органах. Это значит, что вы являетесь неотъемлемой частью существующего политического режима и несете «солидарную» ответственность за все, что происходит сегодня в  стране!    

Но разве наши власть имущие привыкли отвечать на вопросы всякой «черни»? Ответом, как водится, будет презрительное молчание. Как минимум до середины лета, когда начнется активная фаза избирательной кампании, и нам начнут усиленно парить мозги предвыборными программами - однотипными и нудными, как пение сибирского гнуса…

Впрочем, проблемы обитающего рядом с властной «кормушкой» Александра Морозова еще не означают отсутствие проблем у Алексея Кощеева. Этот уроженец Кировской области сравнительно недавно появился в наших краях, и свой внезапно проснувшийся вологодский патриотизм доказывал не столько конструктивной программой реформ, сколько акциями протеста (вроде загадочной для непосвященных кампании «Стоп дезавид!»). В более широком смысле предпочтения Кощеева характеризует, к примеру, тот факт, что среди любимых произведений кинематографа он называет фильм «Дурак»… 

Как бы ни было, но в ходе предварительного голосования Кощеев уверенно опережает Морозова. «С высокой степенью вероятности именно Кощеев станет кандидатом от левых сил на должность губернатора, - считает источник «Вологда-поиска» в областной организации КПРФ. – Алексея Валерьевича нельзя недооценивать – это хитрый и ловкий деятель. Искусством политического выживания он не уступит своему сказочному «тезке» Кощею бессмертному. Тому самому, у которого жизнь хранилась на кончике иглы, а игла в яйце, а яйцо в утке и так далее. В этой ситуации Морозову не позавидуешь».       

Фото: YouTube