image

Кувшинников о Долженко: за годы депутатства он так и не понял общественный запрос на справедливость

Политика
09:20
903 просмотра
Кирилл Северов
Фото: ЗСО
Фото: ЗСО

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, комментируя ситуацию вокруг депутата ЗСО Дениса Долженко, что вседозволенность чиновников и народных избранников переходит все границы. Глава региона отметил, что вологодский депутат предпочёл на новогодние праздники не холодные леса родного региона, а тёплый персидский залив.

«Когда земляки рискуют жизнью и с оружием в руках защищают интересы нашей страны, кто-то считает для себя позволительным, как и прежде, беззаботно ездить в отпуск на люксовые курорты и сообщать об этом в соцсетях. А потом ещё и с невероятным упорством в комментариях доказывать справедливо негодующим людям, что в этом нет ничего преступного.

Преступного в этом, действительно, нет. Есть кое-что другое: общественный запрос на справедливость. С чиновников и депутатов он в стократ жёстче, чем с блогеров и прочих селебрити. Удивительно, что за годы депутатства Денис Евгеньевич этого так и не понял», - отметил Олег Александрович.

По словам губернатора, в непростых условиях продолжать заниматься позерством и самолюбованием - просто глупо и неэтично.

«И если народный избранник в открытую демонстрирует такое поведение - это вопрос уже к депутатской комиссии по этике и руководству партийной фракции в ЗСО. Уверен, что комиссия примет правильное решение, которого от нее ждут люди», - подытожил глава оласти.

Ранее стало известно, что генсек «Единой России» Андрей Турчак пообещал лишить Дениса Долженко партбилета.