image

"Не имею права": Евгений Шулепов вышел из "Единой России" и снял с себя депутатские полномочия

эксклюзив
17:36
1 504 просмотра
Марина Белова
Евгений Шулепов ВК
Евгений Шулепов ВК

Евгений Шулепов объявил в соцсетях, что снимает с себя имеющиеся депутатские и партийные полномочия. Ранее Евгений Шулепов работал в качестве депутата в Законодательном Собрании Вологодской области и представлял партию "Единая Россия". 

"Принял решение выйти из партии «Единая Россия» и снять с себя депутатские полномочия. Пока не освобожусь от всех обвинений, морального права не имею состоять в партии и быть депутатом», - передал эти слова бывший мэр Вологды через адвоката. Команда Евгения Борисовича опубликовала заявление экс-мэра на его страничке Вконтакте. 

Напомним, Евгений Шулепов находится в СИЗО. Экс-руководителя администрации Вологды обвиняют во взятке и коррупции.

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщал, что Евгений Шулепов готов отправиться добровольцем на специальную военную операцию. У подписчиков создается впечатление, что экс-глава Вологды перебирает варианты, чтобы установить контакт с теми, кто может решить его судьбу. На СВО он готовы быть хоть снайпером, хоть руководителем, так как  у него два воинских звания – майор вооруженных сил и казачий полковник.

«Многие годы работал в отрасли ВПК, будучи начальником производственного объединения ВОМЗ. В совершенстве владеет технологиями производства различной продукции военной промышленности. Начиная с 2023 года, вместе со своим сыном, который еще в начале СВО ушел на фронт добровольцем, работал над изобретением беспилотников нового поколения, аналогов у этого изобретения в настоящее время нет», - написано на странице Шулепова в соцсетях.

Также группа поддержки арестованного экс-главы Вологды сравнила нахождение Шулепова в СИЗО с пленом, из которого во время войны несколько раз сбегал его дедушка.

 

Главные новости Вологды за неделю