image

Пост мэра Вологды на один день заняла 17-летняя школьница (ФОТО)

Политика
17:00
1 024 просмотра
Андрей Паутов
Пост мэра Вологды на один день заняла 17-летняя школьница (ФОТО)

В Вологде сегодня, 10 апреля, прошел первый День дублера в администрации городы в рамках проекта «Мы — вологжане! Команда мэра». Шесть школьников, которые стали победителями проекта, заняли посты градоначальника, его заместителей, начальников департаментов и управлений. В кресле мэра оказалась 17-летняя ученица школы №41 Арсения Бородулина. «Освободивший» свой пост Сергей Воропанов в 7:30 утра провел своеобразный инструктаж для новоиспеченных «чиновников».

«Молодые люди прошли серьезный отбор, у проекта было несколько этапов. Сегодня договорились, что дублеры займутся разработкой устава своей работы. Утвердив этот документ, школьники и студенты будут работать на постоянной основе на общественных началах при администрации города. Мнение молодежи для нас очень важно, прошу своих заместителей учитывать их взгляд на все вопросы», - прокомментировал Воропанов.

На оперативном совещании дублеры заместителей доложили «мэру» о правопорядке в Вологде. Подготовке к 1 мая и о ситуации на рынке труда.

«Я вела заметки, в завершение подвела итог и сформулировала поручения. Конечно, волновалась. Очень плотный график, в 11 часов - выезд по дворовым территориям, дальше - мероприятия по случаю 10-летия Общественной палаты Вологодской области. Не исключено, что в будущем я свяжу свою карьеру с муниципальной службой», - рассказала Арсения Бородулина.

Вечером дублеры встретятся с мэром Сергеем Воропановым и обсудят результаты работы за день. Следующим «замещающим» пост градоначальника в очередной День дублера, 17 апреля, станет студент РАНХиГС Владимир Шушков.