image

Путин поддержал идею Жириновского о переезде Госдумы в новое здание

Политика
17:40
679 просмотров
Елена Иванова
Путин поддержал идею Жириновского о переезде Госдумы в новое здание
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением лидера ЛДПР Владимира Жириновского о переезде Госдумы в новый комплекс зданий. С оговоркой, что это не будет связано с серьёзными расходами федерального бюджета.

«По поводу нового здания и комплекса зданий для Государственной думы. Если действительно это не будет связано с дополнительными — серьёзными, во всяком случае — расходами федерального бюджета и будет сделано за счёт обмена объектами недвижимости, в том числе и с правительством Москвы, это можно сделать, почему нет», — цитирует ТАСС слова Путина, сказанные им на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Лидер страны уточнил, что это возможно, если стоимости объектов, переданных Москве, хватит для покрытия расходов, связанных с новым строительством. И добавил, что надо внимательно все посчитать.

 

Напомним, Владимир Жириновский предложил продать здания Госдумы и Совета Федерации в центре Москвы, а на вырученные деньги построить парламентский центр. По его словам, для строительства ПЦ в Мнёвниках всё давно готово. Ни копейки бюджетных денег на это не потратится, так как всё компенсируют инвесторы в обмен на нынешние здания Госдумы и Совета Федерации.