image

У вологодского губернатора теперь два первых заместителя

Политика
14:32
507 просмотров
Олег Куликов
Виктор Рябишин ушел в отставку
Виктор Рябишин ушел в отставку

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве области губернатор Олег Кувшинников отправил в отставку одного из своих заместителей. Речь идет о Викторе Рябишине, который курировал в правительстве вопросы гражданской защиты и социальной безопасности. Он ушел с поста по собственному желанию. Несколько дней назад Рябишину исполнилось 70 лет. Он проработал в высших эшелонах власти региона 19 лет.

Его должность будет ликвидирована, обязанности перераспределены среди других членов правительства.

Губернатор наградил Виктора Рябишина медалью «За заслуги перед Вологодской областью». Он становится советником Олега Кувшинникова и будет отвечать за взаимодействие с рядом общественных организаций (Русское географическое общество, Корабелы Прионежья и т.д.), а также за развитие национального парка «Русский Север».

Кроме этого, в связи с тем, что Олег Кувшинников ликвидировал пост председателя Правительства Вологодской области, в работе областных властей с 21 ноября намечаются существенные изменения. У губернатора появляются два первых заместителя. Одним из них стал ТОП-менеджер «Северстали» Дмитрий Горбачев, второй – Эдуард Зайнак.

Также Сергей Сорокин назначен на должность заместителя губернатора области, полномочного представителя губернатора области и Правительства области в ЗСО.

"С 21 ноября вступают в силу изменения в Устав Вологодской области. Для эффективного управления важнейшими сферами – социальной и экономической – в соответствии с ранее принятым решением, в структуру Правительства области внесены изменения", - объяснил необходимость реформирования Олег Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю