В общественный совет при губернаторе Вологодской области войдёт около 30 человек

Политика
16:19
785 просмотров
Никита Трушков
Фото пресс-службы правительства Вологодской области
Фото пресс-службы правительства Вологодской области

Общественные представители врио губернатора будут в каждом муниципалитете региона.

Глава региона Георгий Филимонов и ранее подчеркивал необходимость создания в Вологодской области Общественного совета, в который водйдут представители всех округов и районов.

- Нужно определить перечень проблем, которые мы будем урегулировать с опорой на общественное мнение. Это должен быть совет, который знает проблемы, чувствует их и предлагает решения. Будем работать над тем, чтобы он не был формализован и излишне зарегламентирован, — пояснил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Глава Вологодской области также отметил, что в Общественном совете будут рассматривать запросы, наиболее часто поступающие от вологжан, а главным ключевым показателем эффективности станут предложения по решению проблем.

Георгий Филимонов отдельно подчеркнул, что Общественный совет не должен быть излишне регламентированным и формальным.

Сегодня стало известно, что дополнительный конкурс состоится в Вашкинском районе, Вожегодском, Кичменгско-Городецком и Усть-Кубинском округах.

 

На сайте правительства появятся все необходимые распоряжении после окончательной подготовки документов. 31 общественно-уполномоченный сотрудник займёт места в совете. Список кандидатур представят лично Георгию Филимонову для утверждения. По словам Евгения Тютюкова, начальника Департамента внутренней политики, совет начнёт работу с первой половины февраля. 

Тема уполномоченных общественных представителей регулярно обговаривается на публичных слушаниях в правительстве региона. В рядах кандидатов – будущих участников совета – ждут неравнодушных к проблемам региона проблемам, активных и ответственных вологжан. 

Главные новости Вологды за неделю