image

Владислав Зворыкин прокомментировал признание Россией ДНР и ЛНР

Политика
09:35
544 просмотра
Олег Куликов

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области прокомментировал выступление Президента Владимира Путина и признание нашей страной ДНР и ЛНР.

- Вся страна прильнула к экранам телевизора во время обращения Президента России Владимира Путина!

Во многом поддерживаю позицию нашего Президента, в обращении упомянуто много исторических фактов, но, на мой взгляд, это не самое главное, главное нынешнее положение дел и современная реальность, и самое важное в этой ситуации - это безопасность простых граждан, их спокойствие и право на мирную жизнь.

Важно, чтобы при проявлении политических амбиций не были затронуты судьбы мирного гражданского населения вне зависимости от национальности, вероисповедания, в нашем случае речь идёт о наших с вами братьях и сёстрах, для многих, в том числе и для меня лично, в прямом смысле этого слова!

Ситуация в ДНР и ЛНР зашла слишком далеко и практически невозможно говорить о мирной жизни для граждан этих республик! Принятое сегодня решение и подписание соглашений напрашивались очень давно, и вот пришло время формализовать отношения и признать независимость республик!

Это то немногое что мы можем и должны сделать для поддержки нашего населения, проживающего на территории ЛНР и ДНР, в целях мирного урегулирования процессов.

Предполагаю, что сейчас будет очень много обвинений в адрес России по нагнетанию обстановки, нарушению международных норм права и так далее. И, конечно, пресловутые санкции…

Важно понимать, что признание независимости Республик и подписание соглашения не имеют ничего общего с агрессивными действиями, либо действиями, направленными на силовое решение вопросов. Сейчас на протяжении многих дней многие недоброжелатели наших братских народов пытаются анонсировать агрессию России по отношению к Украине, начало военных действий и так далее.

Мы не вправе допустить подобное развитие ситуации, более того, во избежание подобного развития сценария решение о признание независимости республик может послужить точкой охлаждения и готовностью поддержать мир во всем мире.

Важно не поддаваться на провокации со стороны Запада. Народы России и Украины едины и исторически связаны корнями. Мы не можем допустить, чтобы сторонние силы вмешивались в эти процессы и чинили вражду между нами. Поэтому вне зависимости от рекомендаций иностранных «аналитиков» нельзя допустить нарушения прав мирных граждан и их права на спокойную мирную жизнь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!