Вологодчина получит собственную программу развития экспорта

Политика
16:52
479 просмотров
Владимир Кротышев
Вологодчина получит собственную программу развития экспорта
Фото из интернета

Темой первого заседания областного Экспортного совета стало развитие потенциала Вологодчины на международных рынках и внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0. Кроме того, представители власти, общественных объединений и бизнеса обсудили возможность господдержки вологодского малого и среднего бизнеса, специализирующегося на экспорте.

На заседании было озвучено, что сегодня Вологодчина занимает 16 место в числе российских регионов-экспортеров и первое место в СЗФО. При этом предприятия области смогли сохранить стабильность работы в условиях коронакризиса. Во многом этому способствовали поддерживающие меры в виде субсидий на возмещение расходов на транспортировку продукции и участие в выставках.

По мысли собравшихся, будущая Региональная программа развития экспорта, рассчитанная на 2021-2024 годы, должна объединить все областные проекты в сфере внешнеэкономической деятельности, а также меры поддержки и продвижения экспортеров региона за рубежом. Правительство региона пригласило к участию в разработке стратегии все заинтересованные стороны.