image

Вологодская область ждет «свежую кровь». Каждому переселенцу власти заплатят 55 тысяч рублей

Политика
16:26
3 928 просмотров
Елена Иванова
Вологодская область ждет «свежую кровь». Каждому переселенцу власти заплатят 55 тысяч рублей

Чтобы получить такие «наградные», нужно переехать в регион на постоянное место жительство «с целью трудоустройства или предпринимательской деятельности».

Правительство области также возместит убытки, связанные с переездом: не выше 50 тысяч за провоз багажа, до 5 тысяч на члена семьи за проезд, а также выплатит по 500 рублей «на нос» - в качестве суточных за время в пути следования к новому месту проживания. Ну и главная вишенка на торте — 55 тысяч рублей каждому члену семьи. Выплата установлена в размере пятикратной величины принятого в регионе прожиточного минимума и будет существенной поддержкой вновь прибывшим, считают местные власти.

Как пишет пресс-служба правительства региона, область заинтересована в привлечении граждан для работы во всех отраслях экономики, молодых или опытных специалистов, которые смогут трудоустроиться и экономически развивать регион.

Всю информацию можно получить на официальном сайте Департамента труда и занятости населения Вологодской области. За консультацией по всем вопросам, связанным с переселением в регион и предоставлением меры финансовой поддержки, нужно обратиться по телефонам: (8172) 23-00-62 (добавочный 0615) или 23-00-61 (добавочный 0611) либо по электронной почте: KazakevichusAV@gov35.ru, LyubimovaEY@gov35.ru.