Врио Георгий Филимонов еще раз изменил механизм оценки эффективности глав муниципалитетов Вологодской области

Политика
12:34
1 026 просмотров
Марина Чернова
Сергей Жестянников ВК
Сергей Жестянников ВК

На оперативном совещании правительства Вологодской области, которое проходит сегодня в Вологде, врио Георгий Филимонов сообщил, что проанализировал критерии механихма оценки эффективности глав муниципалитетов Вологодской области и решил снова изменить KPI.

"Жестянников уже ездит по муниципалитетам, отрабатывая мои поручения, полученные от жителей во всех районах области. Когда я посмотрел, как вы работаете с KPI в минувшую пятницу и решил, что нужно, чтобы оценку вашей работы давали жители. По итогам проработки поручений, данного врио губернатор ВО на встречах с жителями муниципалитета, принято решение, что нужно работать в режиме прямого диалога гражданами. Это ваш главный KPI", - заявил Георгий Филимонов. 

Врио рад, что большинство глав муниципалитетов услышали его требования к команде и поддерживают подход Георгия Филимонова.

"Только так мы победим в нашей работе и добьемся результатов. Конечная похвала – это оценка жителей, а не проценты и баллы, которые вы закладываете в оценку своих ключевых показателей эффективности . Здесь надо доработать и видоизменить нашу методику. Не все слышат, об этом будем говорить не в открытой части и не сегодня, но большинство темп подхватили и смогли перестроиться на новые рельсы", - сообщил врио вологодского губернатора. 

В этой связи правительство области требует от глав муниципалитетов предоставлять систему быстрых отчетов с видеофиксаций. Главы, по словам врио, включились в эту работу. Количество отчетов выросло, чиновники стали направлять их в личные сообщения Георгия Филимонова. 

"134 отчета было, а за пять дней их количество выросло уже до 243. Это хорощая динамика, молодцы. Значит, вы стали правильно понимать наши задачи, они не эфемерные, они практичные - от малых дел от решения проблем, чтобы люди в итоге могли получить ответ. Чтобы проблема была решена. И уже чтобы тогда мы могли перейти от частных вопросов к крупным глобальным инвестиционным проектам", - заявляет Филимонов. 

В результате врио вологодского губернатора заявил, что нужно перейти в отчетах от глобальных и космических планов к пятилетним планам. Как считает Георгий Юрьевич, когда чиновники говорят жителям о формировании программ до 2030 и 2050 года планирования, нужно честно говорить, что это непонятно ни самим сотрудникам правительства, ни жителям.

"Можно какие угодно сценарии в эти программы прописать, можно договориться, что мы будем строить космический корабль на Марс. Нужно говорить, что мы будем строить реалистичные планы", - заявил Филимонов, который понимает особенности планирования вологодскими чиновниками. Напомним, одна из областных структур "Корпорация Вологодской области" планировала строить самолеты в деревне Семенково Вологодского района, чтобы развивать в регионе малую авиацию. Несмотря на то, что прошли годы после публикации на сайте, эта идея ничем реальным не закончилась. 

Главные новости Вологды за неделю