Зеленский и сам не верит, что Украину примут в НАТО

Политика
14:53
748 просмотров
Елена Иванова
фото politnavigator.net
фото politnavigator.net

В интервью и высказываниях президента Владимира Зеленского звучит все больше уныния и сомнений по поводу того, что Украина когда-нибудь станет частью блока НАТО. Недавно глава Незалежной написал об этом и в телеграм-канале.

«Как оно будет, мы точно не знаем. И будем ли мы в НАТО, либо мы не будем в НАТО. Мы хотим, но…» — невнятно выразился Зеленский.

Президент по-прежнему нацелен на то, что членство в альянсе стоит для украинской власти чуть ли не на первом месте. Зеленский не устает говорить, что Киев продолжает стремиться к натовским стандартам и хочет обеспечить национальную безопасность на самом верху. 

 

Словесной эквилибристикой занимаются и в руководстве НАТО. Йенс Столтенберг заявил, что Украина как никогда раньше близка к тому, чтобы влиться в ряды стран военного блока. Но когда точно это произойдет, неизвестно, по ряду вполне объективных и субъективных причин. По словам Столтенберга, лидеры военного блока уже приняли решение о приглашении Киева присоединиться к альянсу. Но все понимают, как будет на самом деле – НАТО не желает вступать в открытый военный конфликт с Россией.

Главные новости Вологды за неделю