image

Зеленский рассказал о своей «формуле мира» для Украины

Политика
12:35
469 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Global Look Press/Kaniuka Ruslanukrinform/Keystone Press Agency
Фото: Global Look Press/Kaniuka Ruslanukrinform/Keystone Press Agency

В видеовыступлении на Генассамблее ООН президент Украины Зеленский представил свою «формулу мира», состоящую из 5 пунктов: наказания, защиты жизни, восстановления, гарантий безопасности и решимости.

По словам Зеленского, первый пункт (наказание) предполагает введение санкций, блокировку торговли и отношений, а также создание специального трибунала. К слову, шаги для создания этого трибунала Незалежная уже приняла, готова представить их и рассчитывает на одобрение.

Под «защитой жизни» Зеленский понимает предоставление финансовой и военной помощи, которая Украине, разумеется, по-прежнему нужна.

Пункт «восстановление» подразумевает, само собой, возвращение Незалежной всех территорий, а также восстановление безопасности во всех аспектах, включая энергетический. А это, по мнению Зеленского, ограничение цен на энергоресурсы из России.

Гарантии безопасности – 4 пункт. По ним у Украины также есть свои идеи, которые будут представлены партнерам.

Ну а заключительная составляющая «формулы мира» является скорее символической попыткой в очередной раз намекнуть Европе на недостаточную помощь в противостоянии с Россией.

Напомним, российская сторона не отказывается от переговоров с Киевом. Но мирное решение конфликта не устраивает западных кураторов, поэтому начавшиеся было переговоры оказались сорваны украинской стороной. До этого Киев несколько лет затягивал урегулирование конфликта на Донбассе.