image

4 жителя Вологодской области вырвались из пожаров живыми за неделю

Происшествия
15:15
774 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Множество пожаров пронеслось по региону за прошлую неделю. Всего на ликвидацию пламени выезжали более 30 раз. Один из жителей задымлённых зданий погиб, однако четырёх удалось спасти силами огнеборцев. Трое из них получили ожоги разной степени тяжести, однако в целом угроза их здоровью в настоящее время минимальна. 12 человек были вызволены из пылающих домов. 

Тревожная статистика за последнюю неделю во многом потому, что за 7 дней совершено аж 4 поджога. 11 марта скончалась девочка в Вытегорском районе. За сутки до этого другой ребёнок погиб в огне вместе с отцом в Соколе. Накануне на улице Маяковского в областной столице произошло задымление - владелицу квартиры отправили в больницу на скорой помощи. Она получила отравление угарным газом.

В сравнении с февральскими неделями, количество возгораний в связи с неосторожностью внушает опасения и говорит о весеннем обострении. Наряду с привычной первопричиной возгораний, а именно неисправностей печей и электронных обогревателей, халатность с огнём и намеренная склонность к пиромании заняли первые места среди источников пожаров.

Больше половины возгораний пришлось на три крупнейших по численности города. 4 раза спасатели отправлялись в Сокол, 6 раз – в областную столицу и 7 – в город металлургов и химиков. Визиты экстренной службы в остальные округа и районы ограничивались одним-двумя выездами. При этом большую половину муниципальных единиц МЧС вообще не посещали, поскольку их прибытие не требовалось в эти районы. 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров