image

45-летний вологжанин не проснулся утром, так как заживо сгорел у себя дома…

Происшествия
20:43
697 просмотров
Роман Смирнов
45-летний вологжанин не проснулся утром, так как заживо сгорел у себя дома…

ЧП произошло около 4-х часов утра 8 июня на улице Новгородской, 40 в Вологде. На  четвертом этаже загорелась квартира, в которой проживал 45-летний мужчина.

Пожарные подразделения были вызваны соседями, заметившими дым в квартире соседа, рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск».

После эвакуации соседей и окончания работ по тушению пожара в сгоревшей квартире найден труп хозяина жилья, с признаками термических повреждений:

«По данным следствия, возгорание возникло сегодняшней ночью, около 4 часов, на кухне однокомнатной квартиры на 4 этаже кирпичного дома, в которой проживал мужчина, 1977 г.р. После того, как соседи заметили задымление, были вызваны спасательные подразделения. Тело погибшего с признаками воздействия высоких температур было обнаружено в комнате квартиры», - пояснили в пресс-службе СК РФ по ВО.

По факту гибели вологжанина начата доследственная проверка, пояснили в ведомстве, проведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, которые позволят установить причину смерти вологжанина и другие обстоятельства ЧП:

«Рассматриваются различные версии, в том числе неосторожного обращения с огнем при курении погибшего», - рассказали в пресс-службе регионального СК.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба СК РФ по ВО и пресс-служба ГУ МЧС по ВО.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр