image

Артиллерийский снаряд нашел грибник в лесу Вологодского района

Происшествия
06:18
637 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Любитель "тихой охоты" из Вологодского района едва не устроил очень громкое происшествие. В лесу мужчина нашел артиллерийский снаряд и, что правильно, не стал его трогать, а сообщил о боеприпасе в полицию. Подробности произошедшего сообщает портал "Череповец-поиск".

"Находку мужчина сделал в лесу неподалеку от самой станции, располагающейся на железной дороге между Вологдой и Череповцом. В итоге на место ЧП были вызваны сотрудники Росгвардии", - уточняет издание.

100-миллиметровый боеприпас не имел маркировки. Росгвардейцы пояснили, что снаряд представлял реальную угрозу, так как внутри находились взрывчатые вещества.

В связи с этим было принято решение уничтожить боеприпас на месте. Специалисты выполнили свою работы, в ходе проведения которых никто не пострадал.

Жителей Вологодской области предупреждают о недопустимости взаимодействия с найденными боеприпасами. их нельзя ломать, разбирать, поджигать и бросать. При обнаружении снарядов, мин или других видов боеприпасов, следует незамедлительно сообщить о находке в полицию и, по возможности, ограничить доступ к заряду случайных прохожих.