Атаман из Липина Бора держит в страхе все село?

эксклюзив
icon 06:39
icon 1 742 просмотра
icon
Атаман из Липина Бора держит в страхе все село?

Атаман вместе со своей супругой держит весь небольшой поселок Липин Бор в Вологодской области в страхе. С таким заявлением в редакцию информационного портала «Вологда – поиск» обратились местные жители. Люди боятся высказывать опасения с огромной просьбой не афишировать свои личности, так как это, по их словам, может быть опасно для здоровья.

Ранее «Вологда – поиск» рассказывал о том, что возле детского сада в Липином Бору жестоко избили женщину, мать ребенка-инвалида. Однако, начав разбираться в данной истории, удалось установить шокирующие факты. 

Началось все с того, что в Липин Бор переехала семья из Череповца. Мужчина и женщина являются родителями ребенка-инвалида. Чистый и свежий воздух как нельзя лучше способствует нормализации состояния мальчика. Однако оказалось, что в самом поселке не все так благополучно, как показалось изначально. Традиционными для российских поселений являются коммунальные проблемы. Стоит отметить, что семья женщины исправно уплачивала все, что было необходимо. Управляющая компания, в свою очередь, возложенных обязанностей не выполняла. Более того, подобное отношение со стороны УК, было общественно опасным. Сосульки с крыш домов, скользкие тропинки, неубранные дворы. Женщина обратилась к сотрудникам УК с адекватной просьбой – привести все в порядок. 

Просьба была адекватной, а вот реакция на нее – не особо. Представители ООО «Липиноборской управляющей компании», по словам собственницы, прямо заявили, что в УК не обязаны делать того, что просит женщина. Оказалось, что договоры с собственниками компания попросту не подписывает, предлагая вариант сделки, при которой напрямую ущемляются права собственников. 

Более того, в платежных документах, которые предоставляла УК, не всегда верно рассчитывались тарифы. Когда женщина пришла и попросила разъяснить, почему при наличии ребенка-инвалида начисляется полная стоимость квартплаты, то объяснить ей внятно не смогли. Даже больше – ее обвинили в том, что она пьяна и пришла просто поскандалить и «испортить жизнь» честным работникам. 

Женщина обратилась к главе поселения Алексею Николаевичу Иванову. По ее словам, он пояснил, что сам подписал все договоры от лица собственников помещений. Якобы, люди не проявляли никакой активности, и ему пришлось это сделать. На дальнейшую просьбу матери женщины, озвученную ею в социальных сетях, прояснить ситуацию глава поселения просто добавил ее в «черный список». Вероятно, г-н Иванов забыл, что не так давно Губернатор Вологодской области «попросил» всех чиновником региона реагировать на все обращения граждан, в том числе и озвученные в социальных сетях.

Вся ситуация была описана в группе поселка. После чего на собственницу квартиры, которая «посмела вякнуть» обрушился шквал оскорблений и грязи. Если бы группа не была вовремя закрытой администрацией сообщества, но не исключено, что местную жительницу, которая начала жаловаться на работу УК обвинили бы и в убийстве Кеннеди. Настолько абсурдными были все проявления агрессии в адрес ее семьи и ее лично. 

Группу закрыли, а запал агрессии остался. Стоит отметить, что к травле заявительницы в сети подключились и супруга генерального директора УК, и близкая родственница, и многочисленные подруги/тети/племянницы. Именно жена, к слову, находящаяся в состоянии беременности отреагировала на пост заявительницы об обмене дивана на подгузники для ребенка-инвалида. Завязалась словесная перепалка в сети. Мать ребенка – инвалида сказала, что никто не застрахован от того, что в семье может родиться такой ребенок. Однако беременная женщина, вероятно в силу гормональной перестройки организма, восприняла эти слова, чуть ли не как проклятие. Вот уже после этого она пожелала «разобраться» с заявительницей по-настоящему.

Придя в детский сад беременная женщина дождалась, когда мать ребенка-инвалида выйдет на улицу и там набросилась на нее. Наносила удары руками, ногами, сумкой. В распоряжении информационного – портала «Вологда – поиск» имеется эксклюзивная запись, сделанная на диктофон. На ней слышно, каким образом происходит перепалка и, какие именно претензии высказывает будущая мать. Более того, она позвонила своему супругу, тому самому генеральному директору УК г-ну Никонову. Он приехал и начал угрожать и накидываться на супруга заявительницы. 



Драка происходила перед окнами детского сада. Была вызвана полиция и скорая помощь. Все побои, которые успела нанести беременная женщина заявительнице, зафиксировали. По ее мнению, женщина, которая в установленной форме прости навести порядок на улицах поселка и выполнять все обязательства, за которые платят собственники, просто «портит жизнь семье Никоновых». 

Стоит отметить, что Липин Бор – населенный пункт, в котором на постоянной основе проживают чуть более 3,5 тысяч человек. Это, в свою очередь, означает, что, так или иначе, многие из местных жителей – родственники, одноклассники, соседи, а, может быть, даже любовники. Например, руководитель УК, по словам местных жителей, вместе с представителями местных правоохранительных органов учился в одной школе. И таких связей более, чем достаточно.

Никонов Эдуард Алексеевич по информации из открытых источников является генеральным директором ООО «Липиноборская Управляющая компания». Ранее руководителем этой компании был Коновалов Александр Анатольевич, который ныне, по его словам, является сотрудником данного предприятия. По совместительству он же депутат Совета сельского поселения Липиноборское Вашкинского муниципального района Вологодской области третьего созыва. В выборах участвовал как самовыдвиженец. 

Примечательно, что с проблемой в части жалоб на УК местных жителей направляют именно к этому депутату. Вот такой замкнутый круг. Может быть по этой причине многие заявления и обращения на неудовлетворительную работу местной УК не «уходили» дальше поселения. 

Более того, также из открытых источников можно узнать, что т-щ Никонов – является атаманом СКО «Станица Вашкинская». Вид деятельности, который указан для станичного казачьего общества – деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности. Любопытно, как относятся в казачьем сообществе к поведению атамана из Липина Бора? Неужели, казаки действуют именно так и им разрешено все, в том числе и избиение женщин? 

О ситуации уже проинформирована общественность, депутат Антон Холодов. Более того, эфирные редакторы Первого канала также готовы помочь разобраться в том, что сейчас происходит на территории Вологодской области. 

Информационный портал «Вологда-поиск», в свою очередь, продолжит следить за развитием ситуации.