image

Электрические провода оборвались на магистрали Вологды

Происшествия
18:24
730 просмотров
Никита Трушков
Людмила Панева Baza.net
Людмила Панева Baza.net

После радостного известия о выходе на трассы областного центра низкопольного троллейбуса (впервые за несколько лет) беда подкралась оттуда, откуда её появления точно никто не ждал. 

Около трёх часов пополудни возле перекрёстка у Петина сорвались на асфальт электрические провода для рогатого транспорта. 

Из-за этого на самой длинной улице Вологды образовалась самая протяжённая из возможных пробок. Затор на Ленинградской вызван вынужденным объездом лежащих на пути проводов – наэлектризованных и вызывающих потенциальную опасность. 

В половину пятого в районе Пошехонского шоссе начала работы аварийная бригада – провода были вновь закреплены на прежнем уровне. Но заштопанные сети вызывали тревогу автомобилистов, хоть и повлияли на восстановление трафика.

Правая полоса на Ленинградском мосту занята ремонтными работами – вполне возможно, что там трудится та же самая бригада экспертов. Из-за этого в сторону самой протяжённой магистрали города стоят машины начиная от Пушкинской. Аварийные службы отказались давать комментарии. В настоящее время троллейбусные сети приводят в порядок, но движение в центре города по-прежнему напряжено, ослабить трафик в силах только полное восстановление линий.