image

Халатность вологжан привела к пожарам

Происшествия
10:18
733 просмотра
Елена Иванова
Халатность вологжан привела к пожарам
Фото из интернета

В трех районах – Бабушкинском, Бабаевском и Кадуйском — на прошлой неделе были зафиксированы возгорания. Отмечается, что три пожара из четырех произошли по вине людей. Еще один стал следствием перехода огня с места хранения отходов, такую картину представил на оперативном совещании при губернаторе начальник департамента лесного комплекса области Роман Марков.

 

Со всеми пожарами справились в первые сутки их обнаружения. Пламя охватило общую площадь в 1,7 гектара. На тушение были отправлены 14 единиц техники и 62 сотрудника лесной охраны. В настоящий момент пожаров на территории области нет.

 

Марков привел статистику: в 2021 году в регионе зарегистрировали 10 лесных пожаров на площади 8,74 гектара. Выявлять возгорания помогает спутниковый мониторинг и авиапатрулирование.

«На текущей неделе в районах области прогнозируется третий и четвертый класс пожарной опасности. Призываем вологжан соблюдать меры пожарной безопасности при посещении леса и приусадебных участков. При обнаружении лесного пожара необходимо позвонить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00», - обратился к жителям Вологодчины Роман Марков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 777 просмотров
Подробности гибели вологодской школьницы: спасатели искали труп девушки почти два часа
15-летняя школьница нырнула и больше не всплыла, а ее подругу удалось спасти
12-06-2021 1 416 просмотров