image

Известны последствия урагана в районах Вологодской области

Происшествия
17:11
450 просмотров
Никита Трушков
background
Фото:  Сергей Селянин Вконтакте
Фото: Сергей Селянин Вконтакте

Тотьму, Чагоду, Великий Устюг и Грязовец затронул мощный ураганный ветер. 

Глава Тотемского округа Сергей Селянин сообщил о внезапных разрушениях и отключениях электричества. Грозовой фронт привёл к падению более 15 деревьев в округе. Их распиливают и убирают с начала дня силами местных подрядчиков. 

Власти признали, что для уборки и восстановления тотемской земли понадобится несколько дней. С дорог и тротуаров уборка придёт в парки и скверы.  Управляющие компании взялись за работу в многоэтажках, повреждённых от ударов вековых стволов. «Россети» призваны возобновить связи в 13 поселениях, где прописаны 254 человека. 

С 9:50 до конца работ грязовчане дожидались возобновления подачи света и водоснабжения. В завокзальной части Грязовца ветер оборвал линии электропередач минувшей ночью. К 14 часам вода вернулась в краны горожан, водоочистные сооружения вернулись в привычный режим. 

На Чагоду пришёлся, кажется, наиболее сильный удар стихии. Там лес повалился на могильные плиты, навредив кладбищу. 18 деревень остались без электричества, но с тех пор его вернули в центральный посёлок. Александр Косёнков, глава округа, сообщил, что без света прозябают лишь улицы Южная и Лесная. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр