Кадеты из «Корабел Прионежья» «баловались» снюсом

icon 17:09
icon1 140 просмотров
Кадеты из «Корабел Прионежья» «баловались» снюсом

Выяснилось, что вытегорские кадеты употребляли «снюс». Вещество по своим действиям напоминает наркотики. Его помещают под губу, через некоторое время наступает эффект: организм расслабляется, происходят изменения величины зрачков, некоторые дети начинают себя неадекватно вести, может пойти рвота. По факту, снюс является разновидностью жевательного табака и официально не запрещен. Газета  "Череповецкая истина" сообщает, что возможно, в образцы в «Корабелах Прионежья» было что-то подмешано.

Ранее портал "Вологда-поиск" уже писал, что вещество обнаружили у детей еще в сентябре. Тогда учительница отобрала у шестиклассников коробку, в которой оно находилось и выкинула в окно. Вскоре увлечение вредной привычкой начало распространяться по школе. Оказалось, что в учебное заведение его принесла девушка -курьер. Родители забили тревогу и обратились с письмом к депутату законодательного собрания.

После этого в школе организовали тщательный медосмотр и были проверены личные вещи учеников. Таким образом, удалось выявить еще нескольких поставщиков.

Сейчас в школе идет проверка, написано заявление в полицию. Получить комментарий от Департамента образования пока не удалось.

По словам наркололога, данное вещество может по действию напоминать нейростимулятор, употребление которого может нести для детей очень жесткие последствия. В том числе, и различные нарушения психики.