image

Легкомоторный самолет во время экстренной посадки на Кубенском озере чуть не врезался в купол церкви

Происшествия
11:40
790 просмотров
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

Известно, что 28 августа на берегу Кубенского озера экстренную посадку сделал легкомоторный самолет Rall-3038, портал «Вологда-поиск» писал об этом ранее. Сообщалось, что во время экскурсионного полета с пассажирами у воздушного судна заглох двигатель.

 

Портал «Череповец-поиск» рассказывает новые подробности об аварии, в которой, к счастью, никто не пострадал. 

 

Свидетели происшествия сообщают, что при маневре самолет чуть не врезался в купол церкви.

«Вы сумасшедшие, вы чуть в колокольню не вошли, как можно так планировать? Я лично видел», - написал Алексей Харичев, он же сделал фото.

 

 

Однако в компании заявили о том, что действия пилота были профессиональными. Он в этой нештатной ситуации сделал все, что мог. Те, кто ранее совершал воздушные путешествия с летчиком, также оценили его мастерство и опыт.

«Ситуация внештатная, ее никто не планировал, не действовал намеренно, пилот руководствовался здравым смыслом и своим опытом. Посадка, на самом деле, получилась мягкая. Дело не столько в везении, а сколько в опыте пилота, который смог выбрать наиболее оптимальное место для посадки и совершить ее настолько мягко, что никто не пострадал. Поломка может случиться с любой техникой, есть у неё такое свойство», - отметили в компании «Мне бы в небо» и заверили, что проведут тщательную проверку ЧП.