Массовая эвакуация школ захлестнула Вологду и Череповец: тысячи детей отправлены домой (ФОТО, ВИДЕО)

icon 17:20
icon9 754 просмотра
Массовая эвакуация школ захлестнула Вологду и Череповец: тысячи детей отправлены домой (ФОТО, ВИДЕО)

Сообщение о минировании школ и торговых центров в Вологде и Череповце заставило экстренные службы прибегнуть к массовой эвакуации.

Сегодня в Вологде были эвакуированы учащиеся 1, 5, 13, 14, 17, 28, 30, 37, 41 и 42 школ. Больше двух тысяч детей отправлены с занятий домой. На места прибыли экстренные службы и кинологи. Обследуются классы и прочие помещения.

Также спасатели прибыли в ТЦ «Рио» в Вологде и ТЦ «Северо-Западный» в Череповце, так как в сообщении о минировании были заявлены и они. Череповецкие сотрудники также подверглись эвакуации, выведено около 25 работников.

Также проходят экстренные работы в областных больницах Вологды на Пошехонском шоссе и на улице Лечебной. Корпуса оцеплены, но эвакуация больных пока не проходит.

Люди присылают фото с мест происшествия. Видно, что у школ, больниц и ТЦ много людей в форме. Сотрудники МЧС пока не могут дать никаких комментариев. Однако они уверяют, что ситуация находится под полным контролем.

Правоохранительные органы считают, что сообщения о минировании были ложными, реальных угроз жизни и здоровью людей нет. Полицейские пытаются установить личности злоумышленников. Стоит отметить, что за последнее время сообщения о лжеминировании облетели 13 регионов России. Звонки и сообщения поступают регулярно.

 

Фото и видео: vk.com.