image

Майские праздники закончились 40 пожарами на Вологодчине

Происшествия
11:52
587 просмотров
Александра Киселева
Фото: сообщество
Фото: сообщество "МЧС Вологодской области" в социальной сети "ВКонтакте"

За минувшие праздничные дни на территории Вологодской области установлено 40 случаев пожаров, 12 из них – в результате возгорания сухой растительности.

1 мая 2024 года около четырёх часов вечера пожарной охране поступило сообщение и пожаре в деревне Новое Лукино Бабаевского округа.
Там горел частный дом. На место прибыли 11 человек и 5 единиц техники, прибывшая группа ликвидировала пожар на площади 78 квадратных метров. В доме обнаружили мужчину 1958 года рождения, он погиб.

30 апреля в районе одиннадцати утра огнеборцы направились в деревню Красный двор Череповецкого района.
Горел один из частных домов. Собственник помог выбраться на улицу своей жене и теще. Женщины были госпитализированы с ожогами. Возгорание произошло в одном из частных домов, общая площадь пожара – 120 квадратных метров. Специалисты считают, что в этом случае возгорание стало следствием недостатка конструкции и изготовления электрооборудования.

Также 30 апреля пожар произошёл около одиннадцати часов вечера в Вологде в СНТ "Дренаж" на Садовой улице.
Супружеская пара находилась в частном доме, мужчина услышал треск в дымовой трубе и, выйдя на улицу, понял, что горит крыша дома. Он помог выбрать из здания супруге, но она получила ожоги и была госпитализирована.

Пожарные МЧС ликвидировали возгорание на площади 12 квадратных метров. Специалисты установили неисправность дымовой трубы, которая повлекла за собой возгорание.

29 апреля около девяти утра случилось возгорание в квартире №36 по улице Парковая в селе Васильевское Великоустюгского округа.
Сотрудники газодымозащитной службы прибыли на место и вывели из помещения, охваченного дымом, мужчину и женщину. Женщина получила ожоги, но ее состояние не требовало госпитализации.  

Как выяснилось, очагом возгорания стал диван в одной из комнат. Пожар ликвидировали на площади в 1 квадратный метр. Специалисты считают, что пострадавшая женщина неосторожно покурила, что привело к возгоранию.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров