image

На Кубани погибла 6-летняя девочка в результате атаки беспилотника на жилой дом

Происшествия
08:51
436 просмотров
Александра Киселева

Об атаке беспилотников, направленной на гражданские объекты, стало известно в ночь с 4 на 5 июля. В Telegram-канале Губернатора Краснодарского края в 01:29 было опубликовано сообщение, что в Приморско-Ахтарске ПВО сбили несколько беспилотников, отправленных ВСУ.

Фрагменты уничтоженных беспилотных аппаратов попали на гражданские объекты. Оказался поврежден трехэтажный жилой дом. В результате произошедшего пострадали 6 человек, из которых двое детей.

Остальных жильцов дома эвакуировали, для них создали пункт временного размещения.

К утру 5 июля стало известно, что один из пострадавших детей погиб. Шестилетняя девочка, пполучившая травмы от попадания в жилой дом частей беспилотника, скончалась в больнице.

«Приношу самые искренние и глубокие соболезнования семье. Хотя в такой ситуации трудно подобрать слова утешения и поддержки. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Всем окажем всю необходимую помощь», - написал в своем Telegram-канале Губернатор Краснодарского края.

Помимо разрушения жилого дома, беспилотники повредили энергоподстанцию, дающую электричество большой части города. На энергообъектах идут ремонтные работы.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр