image

На вандалов, разрушивших ледяные скульптуры в Череповце, возбуждены уголовные дела

icon 17:20
icon 1 396 просмотров
icon
На вандалов, разрушивших ледяные скульптуры в Череповце, возбуждены уголовные дела
Фото из интернета

Это резонансное дело подходит к своему логическому концу. Напомним, в ночь с 15 на 16 февраля в Череповце были разрушены ледяные скульптуры, которые создавались мастерами на фестивале и были посвящены Великой Отечественной войне.

 

В ходе расследования полицейские выяснили, что хулиганов было четверо: двое крушили фигуры, а двое других просто наблюдали. Когда полицейские задержали подозреваемых, оказалось, что это студенты колледжей в возрасте от 18 до 19 лет. В телефоне одного из них стражи порядка нашли видеозапись, на которой видно, как развлекались той ночью юноши.

 

В ходе проверки все участники произошедшего признали вину в разрушении ледяного городка на площади Молодежи. Известно, что трое ребят уже забрали документы из колледжей, где учились.

 

В настоящий момент полицейскими собрана доказательная база, которая позволяет применить к нарушителям статью по вандализму. Молодым людям грозит за невинную, как, видимо, им казалось, шалость лишение свободы сроком до 3 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр