image

Нетрезвый трактор задержали в Вологодском районе автоинспекторы

Происшествия
10:58
689 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

К автоинспекторам обратился мужчина. Он рассказал, что на трассе Вологда – Норобово по направлению к деревне Родионцево двигается трактор. По ходу транспорта можно предположить, что водитель – пьян.

 

Два сотрудника полиции Вологодского района для проверки информации выдвинулись по «адресу».

 

Около полудня похожий по приметам трактор Т-25 сотрудники ГИБДД обнаружили в поселке Родионцево и остановили его. От 32-летнего мужчины при предъявлении водительского удостоверения и документов на транспортное средство исходил сильный алкогольный дух. При медосвидетельствовании на дисплее алкотектора высветилось число 0, 966 мг/л, что подтвердило подозрения полицейских.

 

В ходе проверки инспекторы ДПС выяснили, что в мае прошлого года вологжанина уже наказывали по той же статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Из-за чего в действиях водителя трактора выявились признаки состава преступления, наказание по которому может составить до 2 лет лишения свободы. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Вологодскому району. Нарушителю также грозит штраф.

 

Трактор Т-25 был помещен на специализированную стоянку, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!